121 mq
La distribuzione di progetto prevede un ingresso dal quale si accede alla parte centrale dell'ambiente affacciato sul parco dove si trovano il soggiorno doppio centrale con da un lato la cucina e dal lato opposto la camera da letto matrimoniale. La percezione finale è pertanto quella di un grande ambiente continuo e signorile con una esclusiva vista sul parco.

Si è voluta creare una grande permeabilità dei nuovi ambienti creando una continuità di circolazione tra i vari locali. La parte centrale è stata sfruttata per gli spazi di servizio.

La camera matrimoniale è stata attrezzata con una parete studio, e da essa si accede al bagno dedicato e agli spazi centrali delle cabine armadio.
E' stato inoltre ricavato uno studiolo attrezzato con divano letto per gli ospiti che si affaccia sul soggiorno e con una finestra a vetrata verso il pianerottolo di accesso.
La camera da letto del figlio e il secondo bagno guardano verso una grande magnolia del cortile interno. Infine nell'antibagno è stato ricavato uno spazio lavanderia.














Un corridoio lungo il quale vi sono tre stanze in sequenza, una dopo l'altra, tutte con un denominatore comune: una splendida vista sul parco cittadino.

Dal punto di vista funzionale l'appartamento esistente aveva un soggiorno doppio, due camere da letto, un ripostiglio, un corridoio, una cucina e un bagno.

Una chiarissima esigenza della cliente era quella di avere la cucina in contiguità con la sala e rivolta verso il parco anziché verso il cortile interno, nonchè una camera matrimoniale più aperta verso la zona giorno.

Inoltre era stato richiesto un ulteriore bagno e ovviamente il mantenimento di una seconda camera da letto.

L'intento è stato quello di valorizzare la continuità della stupenda vista verso il parco creando un grande locale unico su tutta la lunghezza della parete perimetrale, optando per divisioni centrali per separare gli ambienti dedicati alle diverse funzioni, chiudibili tra loro con porte scorrevoli laterali a tutta altezza .













Vista sul parco

©️ Fabia Ponte di Pino architetto
Sandra Varisco architetto
BACK
ARCHIMOON
MOON
FOTOGALLERY
CONTATTI
SERVIZI
CHI SIAMO
Fabia Ponte di Pino architetto
HOME
Sandra Varisco architetto